2019-10 02

习近平同俄罗斯总统普京就中俄建交70周年互致贺电

李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫互致贺电

?新华社北京10月2日电? 国家主席习近平10月2日同俄罗斯总统普京互致贺电,代表中国政府和中国人民,热烈庆祝两国建交70周年。?习近平在贺电中指出,回首70年,中俄关系走过了极不平凡的发展道路。经过双方共同努力,两国关系已成为大国、邻国睦邻友好、互利共赢的…

2019-10 01

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行 天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行 习近平发表重要讲话并检阅受阅部队

李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山江泽民胡锦涛出席

  新华社北京10月1日电? 壮阔七十载,奋进新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅…

2019-10 01

习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话(2019年10月1日)习近平  全国同胞们,  同志们,朋友们:  今天,我们隆重集会,庆祝中华人民共和国成立70周年。此时此刻,全国各族人民、海内外中华儿女,都怀着无比喜悦的心情,都为我们伟大的祖国感到…

2019-09 29

习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话

中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在京隆重举行习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持?新华社北京9月29日电(记者邹伟 黄玥)中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授…

2019-09 28

党中央、中央军委领导推进国防和军队建设70年纪实

?新华社北京9月28日电?题:沿着中国特色强军之路阔步前进——党中央、中央军委领导推进国防和军队建设70年纪实?新华社记者李宣良、梅世雄、梅常伟 解放军报记者费士廷、尹航?复兴之路,承载着一个伟大民族的深沉梦想;?强军之路,谱写着一支英雄军队的铁血荣光。?…

2019-09 27

习近平在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话

习近平在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话强调坚持共同团结奋斗共同繁荣发展 各民族共建美好家园共创美好未来李克强主持 汪洋王沪宁赵乐际韩正出席?新华社北京9月27日电(记者杨维汉 王琦)全国民族团结进步表彰大会27日上午在北京举行。中共中央总书记…

2019-09 26

习近平致信祝贺大庆油田发现60周年

习近平致信祝贺大庆油田发现60周年强调大力弘扬大庆精神铁人精神 肩负起当好标杆旗帜建设百年油田的重大责任?国务院发来贺电?新华社哈尔滨9月26日电 在大庆油田发现60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大庆油田广…

2019-09 26

习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示

?新华社北京9月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,向已经逝世的“最美奋斗者”表示深切的缅怀,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向“最美奋斗者”亲属表示诚挚的问候。?习近平指出,…

2019-09 24

习近平主持中央政治局第十七次集体学习

习近平在中央政治局第十七次集体学习时强调?继续沿着党和人民开辟的正确道路前进?不断推进国家治理体系和治理能力现代化?新华社北京9月24日电 中共中央政治局9月24日下午就“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”举行第十七次集体学习。中共中央总书记习近…

2019-09 23

习近平参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

习近平在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时强调高举旗帜团结一致锐意进取为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山参观展览?新华社北京9月23日电? 在庆祝中华人民共和国成立70周…

2019-09 23

习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议 成立70周年大会上的重要讲话引发社会各界热烈反响

?新华社北京9月22日电?题:同心同力共襄伟业 汇聚实现民族复兴的磅礴力量——习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话引发社会各界热烈反响?新华社记者?日前,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协…

2019-09 20

习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民 政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话

习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话强调提高政治协商民主监督参政议政水平更好凝聚共识把人民政协制度坚持好把人民政协事业发展好李克强王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋主持?新华社北京9月20日电(记者杨维汉、…

2019-09 20

习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会

习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调?共同抓好大保护协同推进大治理 让黄河成为造福人民的幸福河韩正出席并讲话  新华社郑州9月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高…

2019-09 19

习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章

  习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章? ? ? 新华社郑州9月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展…